您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2017-00072
  • 发布机构:市文广体新局
  • 发文日期:2017-02-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市文体广新局2017年工作要点
  • 主题词:统计

湘潭市文体广新局2017年工作要点

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-02-15 【字体:

 

 

2017年,全市文体广新工作要全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府的决策部署,以全面建成小康社会为总揽,找准着力点,深化文化体制改革、提升公共文体服务能力和水平、加快发展文体产业、规范繁荣文体市场,为建设“伟人故里,大美湘潭”提供强大文化支撑。

一、把握工作着力点

1、公共文体设施、服务突出标准化。以实施关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》为抓手,以保障人民群众看电视、听广播、读书看报、进行公共文化鉴赏、全民健身、参与公共文体活动等基本文体权益为主要内容,在全面掌握现有公共文体服务设施、服务方式和服务内容的基础上,科学分类,明确适合、适应、适当的标准,推动城乡文化体育一体化发展,让群众均等享受免费或优惠的基本公共文体服务。如制定农家书屋基本服务标准,对农民感兴趣的实用技术等文化讲座、文化交流讨论和送书上门等提出具体要求,进行指标量化,提高书屋使用率,使农家书屋成为文化大院,文化讲习所,文化交流研究场所。

2、文体产品突出多样化。坚持以作品为中心抓精品创作,以人民为中心抓创作导向,以人才为中心抓队伍建设,支持各类文化体育协会开展活动,在文学、美术、书法、音乐、舞蹈、戏曲等众多领域推出更多体现时代精神、具有湘潭特色,在全省乃至全国有影响的扛鼎之作。要抓好以毛泽东、彭德怀、齐白石等伟人、名人为题材的影视、文艺作品生产、推介力度,充分彰显湘潭深厚的文化底蕴,在丰富人民群众精神文化生活的同时,提升湘潭城市文化的辐射力和影响力。

3、文体活动突出品牌化。在我市初步形成的群众文体活动品牌基础上,致力于提升品牌效应,创新服务手段,将每年开展的群众文体活动具体信息通过电视、报纸、网站、微信平台等媒体广泛宣传,并在“供给准、内容新、服务优、参与广”四个方面着力,真正做到让人民群众对这些品牌活动家喻户晓,踊跃参与,打造出湘潭群众文体活动的“肯德基”、“麦当劳”。

4、文体产业发展突出供给侧结构性改革。围绕人民群众的文体需求,突出改造现有供给和创造新供给,打造湘潭文化产业发展的“升级版”一是构建结构合理的现代文体产业体系。以文体产业转型升级为突破口,努力构建结构合理、门类齐全、科技含量高、富有创意、竞争力强的现代文体产业体系。充分挖掘湘潭独特的优势资源,重点发展文化创意产业、文体旅游产业等,培育特色文体产业品牌。科学整合历史文化、自然风光、人文景观等文化旅游资源,推进文体产业与旅游融合。加快文体产业与科技融合,尤其是与以互联网为代表的新技术结合,与大数据、云计算等结合,利用网络信息技术改造文化产品创作、生产、传播和消费等环节。支持发展新技术、新工艺、新装备、新材料、新需求的设计应用类文体产业。二是实施体现市场主体的重大文体产业项目带动战略落实好以人民为中心的发展思想,着力推出群众急需的需求量大的文体供给品。依托湘潭厚重的文化底蕴,以信息技术为基础,融合科技、旅游、服务发展潮流,策划、包装一批重大文体产业项目,积极寻求上级支持和国内外“产学研一体化”的文体产业专业机构合作,利用与其合作的企业库资源,推进项目与市场对接,加快建设一批具有重大示范效应和产业拉动作用的项目,从而带动整个文体产业的发展。三是大力规范繁荣供给精准的文体市场。以内容监管为重点、信用监管为核心,着力建立统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力的现代文体市场体系,进一步增强文体市场发展内生动力,为市场供给更多优质的文体产品。加快文体产品交易平台建设,重点突出名人纪念品、传统特色产品的研发、生产和红色旅游产品交易中心、艺术品交易中心、文具文体用品交易中心等的建设。培育壮大市场主体,进一步挖掘培养湘潭文化比较优势,以名人文化创意产业、艺术作品线上线下交易、文化旅游为突破口,培育一批规模大、档次高的龙头文体企业。加快培育和繁荣大众性文体消费市场,从严规范管理,营造公平竞争的市场环境,积极扶持社会文体企业依法经营,不断做大做强。

5、城市基础设施建设突出文化特质性。文化特色是城市的个性和品牌,是城市竞争力不可缺少的条件和标志。在城市基础设施建设中要突出文化特色,融入文化元素,提升市民归属感、认同感、舒适感。一是主动对接,在精致精美湘潭项目建设中弘扬具有湘潭底蕴的特色文化。在城市建设和发展中,要充分展示红色文化精神、体现湖湘文化发源地、展现艺术名城风采,打造具有地域特色的城市风貌,培育城市个性、提升城市品位,避免与其他城市趋同。以河西重点文物古迹、文化品牌为标识,串珠成线、以线带片、先片后面,把历史“血脉”和文化“基因”深深根植于城市发展之中。二是合理开发和利用体现湘潭文脉的历史文化遗产。正确处理保护和开发利用的关系,对我市的历史文化遗产,一方面按照“修旧如旧”的原则做好保护工作,体现城市的历史轨迹和历史地位。另一方面充分发掘古遗址、古村落、古建筑、历史文化名人名居、革命历史纪念设施以及非遗项目等的文化内涵和历史价值,对部分文化遗产可以走城市文化产业化的道路,通过旅游业等相关行业来发掘其经济价值,把文化资源优势转化为经济优势。三是打造彰显湘潭特质的城市文化标识。努力建设一批与伟人故里、山水洲城相和谐的文化地标。如在湘江两岸建设红太阳灯塔,既可观景湘江、一览潭城,又喻义湘潭城市定位——红太阳升起的地方,同时晚间镭射灯光交相辉映,成为一道靓丽的景观;又如建设、完善吕骥广场、黎氏八骏广场等一批体现湘潭文化主题的城市公园、城市广场、城市雕塑等,打造出特色文化景观,增强人们对湘潭的识别度;再如分山水、名胜古迹、名人故居,选取湘潭一百处人文景点,以七律成一百韵,配以简介文字,将这些景点照片、诗及文字简介集中展于墙上,从地理、人文、文学、文献视角,展示湘潭独特的文化魅力。

二、明确工作重点

1、务实创新推动文化体制改革。一是按照《推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》《政府向社会力量购买公共文化服务的实施意见》《县级图书馆总分馆制试点实施方案》《关于进一步加强和改革湖湘文化“走出去”工作的实施意见》等规范性文件的要求,全面推动落实。二是按照市委绩效考核的办法,对局直属单位实施绩效考核,统筹各单位的奖励性绩效工资(占绩效工资总额的30%),根据各单位的绩效考核等次,实行差异化分配。三是探索建立文化事业单位法人治理结构,推动公共图书馆、博物馆、文化馆等组建理事会,吸纳有关方面代表、专业人士、各界群众参与管理,创新运行机制。

2、大力推出品牌性文体活动。组织开展“四个十”春节文化惠民系列活动、元宵节舞龙舞狮活动、“欢乐潇湘·幸福湘潭”大型群众文艺汇演活动、“演艺惠民、送戏下乡”、“书香湘潭”全民阅读活动、“莲城周末大戏台”、 农村公益数字电影放映、伟人故里行门球赛、韶山健身长跑比赛、“全民健身挑战日”活动、端午龙舟竞渡等群众文化体育活动。鼓励和支持群众自发开展节庆文体活动、广场文体活动、民间艺术活动、文体竞赛活动,支持民间剧团发展,鼓励民间剧团和民间文艺骨干自编自演具有鲜明地方特色的文艺演出,形成分层次、分类别、多样式的文体活动新格局。

3、精心打造文艺精品。一是进一步修改、打磨、提高花鼓戏《齐白石》,全力以赴冲击全国“五个一工程奖”和“文华奖”。二是以挖掘湘潭厚重的历史文化、讴歌改革开放的火热实践为重点,精心打造一台“伟人故里,大美湘潭”专题文艺汇演节目。

4、做大做强文体产业。一是创建一个国家级文化产业示范园区。指导昭山示范区开展“国家级文化产业示范园区”创建工作,重点帮助其引进重大项目。二是打造两个文化产业基地。继续着力打造中国(韶山)非物质文化遗产博览园基地,支持帮扶白石艺术城与窑湾文化旅游街区联合打造成国家5A级旅游景区。三是培育三大文化品牌。积极培育红色文化产品品牌,白石艺术艺术品牌和非遗文化产品品牌。重点帮助湖南韶山丰圆实业有限公司做好主席铜像工艺升级和生产,推出精品优质产品;帮助花鼓戏《齐白石》的深度开发和其相关衍生产品研发、生产和推广,做好《齐白石》影视作品的上下衔接以及第五届齐白石艺术节的前期准备;抓好油纸伞、木雕等我市特色非物质文化遗产的文创开发。四是壮大三大优势产业。积极争取财政、税收、金融等各方面的支持,将我市具有传统优势的文化旅游、文化艺术和包装印刷发展壮大为文化产业支柱行业。五是招商建设一批重大项目。力争省奥林匹克中心项目落户昭山,帮助“山市晴岚”文化旅游、“橙天地”文化综合体、昭山体育文化创意小镇等已签约项目尽早落地。六是推进三个一批文体企业提质。继续在全市大力开展“三个一批”行动,巩固、新增、培育一批规上文化企业,实现文化产业增加值占GDP比重5%的目标,全力助推全面建成小康社会工作。

5、保护传承文化遗产一是我市的革命纪念设施、遗址、爱国主义教育基地及历史文化名人名居进行系统的抢救、保护、修缮和利用。将一批条件成熟、影响较大、交通位置较好的革命纪念设施、遗址和爱国主义教育基地及历史文化名人名居率先打造成新的旅游景点。对一批影响较大,建筑本体处于危险状态的革命纪念设施、遗址、爱国主义教育基地及历史文化名人名居进行抢救性修缮,并尽可能的做到合理利用。对一批保存状态较好,但暂不对外开放的革命纪念设施、遗址、爱国主义教育基地及历史文化名人名居,进行日常保养保护。二是着力抓好“戏曲进校园”活动,大力开展非遗宣传展示和传承活动,完善非物质文化遗产项目和传承人管理办法,指导建设传承基地

6、规范繁荣文体市场。一是深化行政审批制度改革。坚持简政放权、放管结合、优化服务,推动行政审批便利化、规范化、透明化。力推上网服务企业实现转型升级二是从严加强规范管理。强化事前事中事后监管,构建守信激励、失信惩戒的监管机制。常态化开展执法检查,重点开展网吧、文化娱乐、出版物制售、非法卫星电视接收设施和境外卫星电视接收设备等行业专项整治,启动县级广播电视台违规频道频率整治工作,严厉查处网吧违规接纳未成年人等行为。三是提高执法工作水平。全面推进综合执法工作专业化、规范化和信息化建设,实行统一的程序规范,坚持统一的工作标准。继续举办各类执法培训,开展行政执法岗位大练兵与技能大比武活动。四是建设文化市场监管平台。依托智慧九华,建设覆盖全市场的文化市场监管平台,实行实时监控,提高对文化市场监管执法的科技水平。

7、切实提升竞技体育水平。一是启动市体校二期建设,建设综合训练馆(室内网球、室内羽毛球、举重馆、射击馆、摔跤馆、柔道馆、跆拳道馆)、田径场、环形分道、风雨跑道、标准塑胶跑道、室外网球场等。二是制定实施《湘潭市竞技体育振兴行动计划》,提高训练质量,培养、输送一批体育后备人才。三是制定实施市体校教职员工绩效考核办法,完善奖惩机制,实行岗位绩效工资制度,以制度管人、管事,营造人尽其才的环境。