您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2017-00389
  • 发布机构:市文广体新局
  • 发文日期:2017-10-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:【喜迎十九大•文脉颂中华】 “欢乐潇湘•大美湘潭—非遗民俗校园展演”活动走进长沙周南梅溪湖中学、长沙南雅中学!
  • 主题词:统计

【喜迎十九大•文脉颂中华】 “欢乐潇湘•大美湘潭—非遗民俗校园展演”活动走进长沙周南梅溪湖中学、长沙南雅中学!

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-27 【字体:


长沙周南梅溪湖中学学生在观看韶山非遗博览园

民俗艺术团表演的花鼓戏刘海砍樵选段

长沙南雅中学学生在近距离观看韶山

非遗博览园民俗艺术团表演的皮影戏

学生们正在认真观看非遗博览园民俗艺术团表演的非遗击打乐合奏

 

在党的十九大胜利召开之际,湘潭市非遗中心认真学习领会大会精神,开展【喜迎十九大·文脉颂中华】“欢乐潇湘·大美湘潭—非遗民俗校园展演”活动。近日,展演活动在长沙周南梅溪湖中学、长沙南雅中学如火如荼的开展,受到广大师生热烈欢迎。

韶山市非物质文化遗产博览园民俗艺术团分别在两所学校表演了花鼓戏刘海砍樵选段、三棒鼓、非遗击打乐合奏、皮影戏...等节目,让同学们惊喜连连,瞬间拉近了师生们与民俗文化的距离,赢得了在场所有师生的阵阵掌声。

真的很好看,太吸引人了!观看演出的同学们纷纷发表观看感想,大家觉得很激动,很震撼,并表示很期待观看下一次的演出。

非遗民俗校园展演这种形式,为孩子更多地了解历史文化打开了一扇窗,有利于青少年亲身感受传统文化艺术拥有的无穷魅力,这对于传承和发扬中华优秀传统文化,进一步增强青少年的文化自信,具有积极意义。

下阶段,活动还将走进全市的其他中小学,欢迎广大师生前来观演,了解更多更全面的非遗知识,零距离感受传统文化的独特魅力。

 

 

湘潭市非物质文化遗产保护中心   尹聪