您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2017-00398
  • 发布机构:市文广体新局
  • 发文日期:2017-11-03
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:科学养生:营养对健康的重要性和发展
  • 主题词:统计

科学养生:营养对健康的重要性和发展

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-03 【字体:


    营养是人类维持生命、生长发育和健康的物质基础。115日,湘潭市图书馆邀请卫生部中国保健协会高级教师、高级营养保健师罗树宾讲解营养对健康的重要性和发展。罗树宾老师应邀参加2017年全国营养科学大会,他将在本场讲座中传递国内外营养研究领域的最新信息、成果;我国营养发展历史和今后营养事业前景、方向;营养对当前国民健康的重要性;与大家交流自身怎样将传统的中医养生技巧与现代的西医营养科学结合应用。欢迎广大读者和市民朋友前来聆听。

主讲人:罗树宾

  间:2017115日(星期日)上午900

  点:湘潭市图书馆三楼多功能报告厅(雨湖区湖园路38号)

 

罗树宾老师简介:

卫生部中国保健协会高级教师、高级营养保健师,曾任中国保健协会湖南培训中心教授、副主任。几十年从事营养学习和研究,自2005年至今培训营养师十多年;在全国二十多省、市和本省各地机关、企事业单位、社区、学校等开展各类人群营养健康、保健养生和专题教育六百多场。在中国营养学会网站、省级刊物发表论文和科普文章三十多篇。中国营养学会、中华预防医学会会员;湖南省老科协、省老年保健协会宣传员;湘潭市民俗文化学会理事;营养专业委员会主任;湘潭电视台“健康湘潭”专栏节目特邀嘉宾;2017年被中国营养学会授予“全国营养行业先进工作者”称号。