您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2017-00586
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2017-11-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭文化讲坛第38讲
  • 主题词:统计

湘潭文化讲坛第38讲

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-21 【字体:

湘潭文化讲坛第38讲:

                   “吾儿不负乃翁意”

                              ——齐白石三子齐良琨花鸟画摭谭

 

齐良琨,齐白石第三子,从小随父习画,专攻草虫花卉,并拜父亲挚友、著名画家陈年(号半丁)为师。其绘画风格继承齐派风范的同时,兼师半丁先生端厚明丽的画风,工笔、写意并重,豪放、秀雅兼具,为中国现代花鸟画界成就卓著的齐派传人。1126日,湘潭市图书馆邀请齐白石研究专家李季琨老师举办“‘吾儿不负乃翁意’——齐白石三子齐良琨花鸟画摭谭”讲座,主要讲述齐白石和齐良琨的父子情深、衣钵传真、齐白石易子而教、齐良琨的艺术成就和文化影响等五个方面,并将展示不同时期齐白石、陈半丁分别与齐良琨合作的不少画作。欢迎广大的读者和市民朋友前来聆听。

主讲人:李季琨

  间:20171126日(星期日)上午900

  点:湘潭市图书馆三楼多功能报告厅(雨湖区湖园路38号)

 

李季琨老师简介:

李季琨,男,生于1949年,湘潭市人。2009年从湘潭市文联机关退休。早年参与编纂地方史志,后从事文艺评论;继而研究齐白石生平及艺术有年。发表、编辑、出版地方文化及有关齐白石论文、著述多种。先后在湖南教育电视台《湖湘讲堂》、湖南图书馆《湘图讲坛》、湘潭大学艺术学院、湘潭市图书馆《湘潭文化讲坛》担任有关齐白石生平与艺术专题讲座主讲。(文/唐圆)


来 源: 责任编辑: