您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2017-00598
  • 发布机构:市文广体新局
  • 发文日期:2017-12-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:走近齐派传人齐良琨的花鸟画世界
  • 主题词:统计

走近齐派传人齐良琨的花鸟画世界

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-11 【字体:


 

   1126日,湘潭文化讲坛第三十八讲“‘吾儿不负乃翁意’——齐白石三子齐良琨花鸟画摭谭”在市图书馆三楼多功能厅开讲。邀请了齐白石研究专家李季琨老师主讲。

一上午,报告厅内座无虚席,参加讲座的听众被李老师的精彩讲述深深吸引。齐良琨之子齐由来老先生也来到了现场,聆听讲座。在近两个小时的讲座时间里,李老师重点讲述了齐白石和齐良琨的父子情深、衣钵传真、齐白石易子而教、齐良琨的艺术成就和文化影响等五个方面,并展示了不同时期齐白石、陈半丁分别与齐良琨合作的不少画作,让我们进步了解了齐派传人齐良琨的花鸟画成就。