您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2017-00603
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2017-12-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称: 湘潭县文旅体局:“三个强化”促干部作风转变
  • 主题词:统计

湘潭县文旅体局:“三个强化”促干部作风转变

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-14 【字体:

 

          今年以来,县文旅体局不断加强作风建设,凝聚正能量,提振党员干部精气神,以“三个强化”,努力推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

    强化学习教育,筑牢思想防线。该局将《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规作为经常性教育内容,先后召开局系统中心学习组会议12次、工作例会24次、党组书记讲党课2次、十九大精神集中学习2次、“主题党日活动”7次,认真学习相关知识,时刻提醒、警示全局干部职工坚定理想信念,保持头脑清醒,筑牢拒腐防变思想防线。

    强化制度建设,促进规范管理。今年,该局结合实际,及时修订完善各项制度,完善了《年度目标管理考核办法》和《机关管理制度》,细化完善“奖”的配套措施、“罚”的制度体系,鼓励干部职工勇于担当、勇于作为,切实解决工作推进落实中的不作为、慢作为等问题,形成了用制度管人管事的良好机制。

    强化监督检查,确保风清气正。该局党组加大对干部工作作风、工作纪律等方面的日常监督管理力度,成立了作风督查组,不定期对各股室、部门的在岗在位情况和工作纪律情况进行暗访督查,重点检查作风散漫、擅离职守等违反工作纪律行为。今年以来,该局开展定期与不定期的督查50余次,进行作风讲评5次,下发督查通报8期,针对督查中发现的问题及时整改落实,对违纪行为及时予以严查重处,真正达到转变作风、提高效能、推进工作的目的。

    据介绍,该局还严格落实廉政谈话制度,局班子成员分别与各股室、二级机构负责人开展深入的谈心谈话,今年以来开展谈心谈话20余人次。通过谈心谈话做到抓早抓小,关口前移,进一步严肃党风党纪,确保了干部队伍的廉洁。


来 源: 责任编辑: