您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2017-00620
  • 发布机构:市文广体新局
  • 发文日期:2017-12-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市体育运动学校部门整体支出绩效自评报告
  • 主题词:统计

湘潭市体育运动学校部门整体支出绩效自评报告

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-20 【字体:

 

单位名称

湘潭市体育运动学校

年度预算预估金额

2997.45万元

主管部门

湘潭市文化体育广电新闻出版局

单位基本职能

1、按国家义务教育的要求,搞好九年制义务教育;

2、贯彻执行上级有关体育工作的方针、政策、法规;

3、组队参加上级安排的各级各类体育比赛;

4、按照国家体育锻炼标准,完成全市范围的选材、培训工作;

5、实施后备体育人才培养的发展规划并向上输送优秀体育人才;

6、抓好青少年体育俱乐部建设,切实组织青少年开展体育活动;

7、负责管理好校属各类体育场地、器械;

8、加强学生管理,规范教学和训练,严格食宿管理,确保学生的安全;

9、承办市体育局交办的其他工作。

评价结果

98

部门整体支出管理和使用基本情况

我单位2017年度1-11月实际支出数1296.66万元,其中基本支出实际发生数为973.19万元,项目支出实际发生数为323.47万元。其中二期建设专项资金400万元经市财政、上级主管局指示转拨全民健身中心;结转的二期项目经费1142.68万元因规划用地更改,经请示市政府及上级主管局,此两项资金不纳入2017年的绩效评价剔除以上几项因素的影响,学校全年预算执行率可达到90%以上。

部门整体支出绩效

本部门2017年履职及履职效益情况良好。一是完成了各项重大竞技体育赛事任务,二是完成了教练员的全国及省级各位培训,三是向省队输送优秀运动员,四是建全国高水平体育体育后备人才基地成功,并在湖南省市级体校评估中排名第一,五是对各项支出严格按照预算额度进行控制,努力节约各项经费,六是部门整体支出使用效果达到了预期良好效果。

存在的问题

资金使用进度上,因不可预见因素,导致资金不能及时达到预期的使用效果。

学校规模、比赛成绩相比其他周边其他地市还有一定差距,训练质量、竞技水平还有待进一步加强。

改进措施

遇到不可预见因素时,应合理、科学的安排资金,使资金达到预期的效果。

完善学校训练场地,提升比赛成绩,提高教练高训练质量。

其他需要说明问题

本报告指标为20171130日数据,在合理预计12月数据,非2017年决算数。