您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00629
  • 发布机构:市文广体新局
  • 发文日期:2017-12-22
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市在“书香湖南•红星闪闪耀童心”—— 2017年全省少年儿童系列读书活动中喜获佳绩
  • 主题词:统计

湘潭市在“书香湖南•红星闪闪耀童心”—— 2017年全省少年儿童系列读书活动中喜获佳绩

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-22 【字体:


 

1216日,“书香湖南红星闪闪耀童心”——2017年湖南省少年儿童系列读书活动颁奖典礼暨阅读成果展示活动在湖南省音乐厅举行。湘潭市由市文体广新局文艺科科长胡湛、市图书馆馆长李翠平带队参加了颁奖典礼。

颁奖典礼上,《红星闪闪》、《岳阳楼记》等一批献给解放军叔叔的红色主题节目和经典诵读获得了现场观众的阵阵掌声。与会领导和嘉宾分别为2017年全省少年儿童系列读书活动评选出的30名“三湘少年儿童阅读之星”、58名阅读优秀个人、28个组织奖获奖单位、21个阅读活动奖获奖单位、60名优秀指导奖获奖个人以及手绘明信片优秀作品获奖读者代表和阅读笔记优秀作品获奖读者代表颁奖。

在此次“书香湖南·红星闪闪耀童心”2017年湖南省少年儿童系列读书活动中,湘潭市喜获佳绩:

湘潭市图书馆(少儿馆)荣获“书香湖南·红星闪闪耀童心”——2017年全省少年儿童系列读书活动“组织奖”。

岳塘区育才学校、韶山市镇泰小学、湘潭县百花小学荣获“书香湖南·红星闪闪耀童心”——2017年全省少年儿童系列读书活动“阅读活动奖”。

李律涵、杨逸帆、陈怡伽荣获第七届“三湘少年儿童阅读之星”,王琪朝、刘曦优、刘若兮等6人荣获第七届“三湘少年儿童阅读优秀个人”。

左佳鑫、陈润姿、胡佳润等7人荣获“书香湖南·红星闪闪耀童心”——2017年全省少年儿童系列读书活动“阅读笔记达人”称号。

欧丹杨、唐圆、王卓君等6人荣获“书香湖南·红星闪闪耀童心”——2017年全省少年儿童系列读书活动“优秀指导奖”。

在“书香湖南·红星闪闪耀童心”——2017年全省少年儿童系列读书活动“‘解放军叔叔,你好!’——手绘明信片献给最可爱的人”活动中,刘曦蔓、谢紫嫣、刘予馨等8人获一等奖,邓懿宸、尹琪涵、王宇儿等13人获二等奖,邓玉华、谢静怡、林子昂等7人获三等奖,向奕霏、杨婧仪、雷悦辰等19人获优胜奖。

本次“书香湖南·红星闪闪耀童心”2017年湖南省少年儿童系列读书活动,湘潭市图书馆积极参与,充分利用中心馆的优势,积极发挥引领作用,以分馆、流动点为平台,利用街道、社区、中小学校、各培训机构,大力开展主题阅读活动、光辉历程中国人民解放军军史连环画展览、手绘明信片献给最可爱的人、暑期阅读活动、第七届“三湘少年儿童阅读之星”评选活动等系列活动,讴歌人民军队艰苦卓绝的奋斗历程,增强少年儿童爱国拥军意识,弘扬革命传统和优秀文化,倡导报效祖国、服务人民的高尚情操。(文/唐圆)