您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2017-00624
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2017-12-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市文物局部门整体支出绩效自评报告
  • 主题词:统计

湘潭市文物局部门整体支出绩效自评报告

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-26 【字体:


单位名称

湘潭市文物局

年度预算金额

1071.59万元(含上年结转762.27万元)

主管部门

湘潭市文广体新局

单位基本职能

贯彻执行文物事业的方针、政策和法规;指导协调全市文物的保护管理、抢救发掘、研究利用宣传、人才培训等工作;依法对全市不可移动文物、馆藏文物、民间收藏文物进行监督管理;审核、申报并配合建设工程的考古勘探、发掘项目;依照国家有关文物保护法律开展文物行政执法工作;指导各级博物馆、纪念馆的建设;协调和指导利用文物开展对外合作和交流;会同有关部门编制文物事业经费预算,管理监督各专项经费使用情况;会同有关部门管理历史文化名城、名镇、名村。

评价结果

91

部门整体支出管理和使用基本情况

(一)2017年收入情况

财政拨款收入为1071.59万元,具体组成如下:

1、上年结转762.27万元。

2、年初预算110.52万元,其中:基本支出90.37万元,项目支出20.15万元。

3、年中追加经费198.8万元

(二)2017年度预算支出情况

2017年支出预估数621万元,其中:基本支出预估数173万元,项目支出预估数448万元。

部门整体支出绩效

我局以省文物局2017年度工作要点为指针,结合我市文物工作实际,严格行政执法,优化审批程序,注重价值发掘,强化保护利用,有效发挥文物和文化遗产的文化载体功能和精神内涵,为“伟人故里,大美湘潭”建设提供了强有力的文化支撑。

1、是结合我市全域旅游开发,切实加强革命纪念设施、遗址、爱国主义教育基地及历史文化名人名居的保护利用;

2、主动对接“千里湘江第一湾”AAAAA级旅游景区建设开展文物修缮;

3、整合文物资源,创新文物展示方式;

4、对北五省会馆、江西会馆(牌楼)、鲁班殿、昭山古蹬道、黎氏故居等国保省保单位进行修缮和前期准备;

5、全年开展各类巡查排查2289次,排除安全隐患83处,确保文物安全无损毁、无破坏、无遗失、无被盗。

存在的问题

  由于行政经费缺口较大,今年的支出中有部分业务性专项经费用于弥补行政经费的不足。

改进措施

对财政拨付给我单位的款项严格按照年初制定的绩效目标执行,做到专款专用。

其他需要说明问题

 


来 源: 责任编辑: