您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00641
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2017-12-28
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想 ——联系实际牢记使命坚定文化自信
  • 主题词:统计

深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想 ——联系实际牢记使命坚定文化自信

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-28 【字体:

 

深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想

                 ——联系实际牢记使命坚定文化自信

 

湘潭市文体广新局  龙红宇

党的十九大胜利召开具有伟大的历史意义,深远果断地提出,进入新时代中国特色社会主义的全部内涵,并从发展的战略高度,对建成社会主义文化强国这一奋斗目标,再次发出进军令。文化是一个民族的美好灵魂,是一个民族的精神家园。党的十九大报告指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

在迈向新时代的征程中,我们必须坚定文化自信。党的十九大对新时代发展中国特色社会主义文化进行了部署安排,指出“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”,“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展”,为今后的文化建设指明了方向和路径。

怎样砥砺前行和稳步推进文化体育事业发展,我认为最为关键的是,要进一步提升公共文化体育服务建设,其中就包括公共文化体育服务设施建设与公共文化体育服务平台建设,其目的和落脚点,就是为了丰富广大人民群众的文化体育生活,让改革发展成果更多、更实在地惠及广大人民群众,实现人民对美好生活的共同追求与向往。

 

   


来 源: 责任编辑: