您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00632
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-01-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市岳塘区文体局举办健身手拍鼓培训班
  • 主题词:统计

湘潭市岳塘区文体局举办健身手拍鼓培训班

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-05 【字体:


为认真贯彻实施《全民健身条例》,进一步推动全民健身活动深入开展,丰富群众健身活动内容,提高群众健身水平,12月28日,湘潭市岳塘区文体局在文体活动中心五楼多功能厅举办了健身手拍鼓培训班。

此次培训由朱江宏、王丽、高子婷、张艳红、廖清等几位经验丰富的老师进行授课,培训为期两天,培训内容为第一套健身手拍鼓,全区广场舞站点近150名骨干队员参加了培训。

健身手拍鼓是在传统腰鼓基础上创新设计的,其体积小于腰鼓,可固定在身体多个部位或手持鼓体,运用手指弹击、手掌拍打、手背甩打等方式直接掌击拍打鼓面,以此刺激手部众多穴位,起到疏通筋络,理气活血,强身健体的目的。

学员们纷纷表示,一定会按照文体局的要求,认真学习,回去后好好培训站点队员,促进健身手拍鼓在全区广泛推广。(岳塘区文体局:戴佩群、张翼  供稿)


来 源: 责任编辑: