您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00634
  • 发布机构:市文广体新局
  • 发文日期:2018-01-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:第三届“湘赣鄂皖”四省非遗联展考察组莅临韶山及非遗博览园参观考察
  • 主题词:统计

第三届“湘赣鄂皖”四省非遗联展考察组莅临韶山及非遗博览园参观考察

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-05 【字体:


12月24日,第三届“湘赣鄂皖”四省非遗联展湖南非遗传统技艺与民俗体验活动在中国(韶山)非物质文化遗产博览园举行,国家文化部非遗司副调研员王辉及“湘鄂赣皖”四省非遗相关负责人组成的考察组一行60余人莅临韶山,湘潭市文体广新局副局长娄向前、非遗中心副主任沈彩云陪同前往。

在伟大领袖毛泽东主席124周年诞辰之际,考察组首先来到铜像广场缅怀毛主席,全体人员缓缓向毛主席铜像三鞠躬,寄托他们对主席的无限深情。

                             考察组在毛泽东铜像广场合影

接着考察组参观了中国(韶山)非物质文化遗产博览园,在专业讲解员的讲解下,走进各个展厅,欣赏了展厅内非遗展演舞台实地演出的非遗项目花鼓戏及韶山山歌等,还品尝了毛氏菜系、了解了巫家拳、石鼓油纸(布)伞、张新发槟榔制作技艺、纸影戏影偶制作等非遗项目。

                  文化部非遗司副调研员王辉品尝毛氏红烧肉(左二)

IMG_2135

                                考察组一行参观园内展厅

   (从左至右)市文体广新局副局长娄向前、江西省文化厅党组书记、厅长池红、

江永女书传承人亲切合影

                       考察组领导一行在非遗大舞台与演员合影

IMG_2136

                 市文体广新局副局长娄向前向考察组领导汇报交流非遗工作

市文体广新局副局长娄向前向考察组领导汇报了我市非遗现状及非遗博览园总体状况,考察组领导给予了充分的肯定,认可非遗博览园的运作模式,认为园区内丰富的本地区非遗项目不仅充分展现了湖湘文化特色,同时通过整合非遗资源,开发非遗文创产品、研学体验式教育等方式促进文化融入百姓生活,值得大力支持推广。

                                       湘潭市非物质文化遗产保护中心  尹聪

                                                    2017年12月26日