您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00627
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-01-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县文旅体局:开展“党建领航工程”百场微宣讲活动
  • 主题词:统计

湘潭县文旅体局:开展“党建领航工程”百场微宣讲活动

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-05 【字体:

为了让党的十九大精神学习贯彻既接天线,又接地气,12月22日,县文旅体局组织全局系统干部职工开展“党建领航工程”百场微宣讲活动。

本次微宣讲活动,以“县域特色文化”为专题,文化界老干部、老党员李广以大量生动、详实、风趣的案例,从湖湘文化起源与影响、红色文化、民俗文化等进行讲授。对民俗文化传承、民俗文化产业化发展列举了陕西、河南部分县的典型做法,对县内文化传承、保护、文化产业发展现状进行了剖析,对县文化产业发展、产业融合提出了具体设想。鲜活的例子、生动的语言、鞭辟入里的理论解读,让与会人员深受感染。整个会场气氛时而安静有序,时而掌声热烈。

与会人员听得饶有兴趣,纷纷畅所欲言。“我在文化界工作几十年了,今天听县域特色文化,我感到骄傲,湖南文化的根在湘潭”,“我参加工作多年了,今天的宣讲给我耳目一新感觉,耍地鼓、木偶戏‘青山唢呐̓任重道远,以后我会更加热爱本职岗位,传承民俗文化、艺术”,“作为文化馆负责人,我觉得自己更应该深入生活,深入基层,多创造群众喜闻乐见的优秀作品,让县域传统文化在各类活动中更好传承和发扬”。

县文旅体局相关负责人表示,“此次微宣讲活动旨在深入贯彻党的十九大精神,深度挖掘县域文化,增强文化自信,提升文旅体干部队伍素质,为县域文化传承发扬建言献策,凝聚力量为我县文化旅游体育强县贡献智慧。”(石泽力、谭美)


来 源: 责任编辑: