您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00630
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-01-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:县文旅体局:强化督查考核,狠抓工作落实
  • 主题词:统计

县文旅体局:强化督查考核,狠抓工作落实

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-05 【字体:


 

  今年以来,县文旅体局充分发挥督查考核在抓落实中的推进作用,强化督查考核,加大督查力度,有力推动各项重点工作落实。

整合力量抓督查。为确保年度各项重点工作落到实处,该局坚持把督查工作作为统揽全局、推动工作的重要抓手,由局办联合相关业务部门组成督查组,对照责任主体和时间要求,实行综合督查,分阶段、分重点的进行跟踪问效,加大督查考核和行政问责力度,形成了督查强大合力。

   创新方法抓督查。该局紧紧围绕县委、政府重大决策部署,将政府工作报告及政府常务会议等确定的由该局牵头的重点工作任务进行量化细化,对文旅项目建设、全域旅游、文化市场整治等多项工作落实情况开展督查,采取重点督办、定时与随时督办相结合等形式,切实履行督查、考核职能,紧扣时间节点,及时跟进,并及时将督办事项的落实情况向局党组主要领导反馈,推动各项工作落实到位。

强化运用抓督查。坚持“严格标准、奖惩分明”的原则,针对督查内容,制定严格考核奖惩办法,明确将督查结果与评先评优挂钩。每项督查工作结束后,及时进行综合分析,肯定成绩、总结经验,分析问题、剖析原因,研究对策、提出建议,对落实不力、进度缓慢的相关责任人予以约谈,责成限期整改落实。同时,将每次督查情况计入年终考核,作为年度评先评优的依据。截至目前,该局已对前三季度重点工作、创文创卫工作情况等进行督查11次,做到了各项工作有安排、有督查、有落实,有效促进了全局各项重点工作落实。


来 源: 责任编辑: