您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00638
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-01-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市少儿图书馆举办元旦亲子人文活动
  • 主题词:统计

湘潭市少儿图书馆举办元旦亲子人文活动

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-05 【字体:



201811日上午,湘潭市少儿图书馆五楼多媒体厅门前排起了长队,四楼的民俗展厅里,小读者们已经开始动手制作方形春联为元旦喜洋洋,亲子人文秀活动预热,一张张方形斗纸上出现了圆溜溜的眼睛,用泡沫胶剪贴出来了字,字跃然纸上。

活动现场气氛热烈

小读者们展示春联作品

10点主持人宣布元旦喜洋洋,亲子人文秀正式开始,湘潭市图书馆(少儿馆)副馆长沈艾飞为活动致辞,少儿馆的沈婧老师为大家讲解元旦的含义和羊大为美,大美湘潭中的的意义,《雨湖春记》浮雕作者邓宏老师分享了大美湘潭中雨湖春记的故事,四组家庭上台共同表演皮影剧《喜羊羊过新年》。看好书、做春联、赏皮影,感受大美湘潭,体味传统文化,是湘潭市图书馆(少儿馆)送给市民朋友的元旦礼物。

《雨湖春记》浮雕作者赠送“夕照亭”拓印作品

此次活动近300名市民参加,是湘潭市2018我们的中国梦·湖湘文化进万家湘潭市图书馆(少儿馆)文化志愿服务的首场活动,文化志愿活动以图书馆为开端,体现了书香莲城的人文关怀和文明城市的文化底蕴。(文/沈婧)

 



来 源: 责任编辑: