您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00643
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-01-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:韶山市举办2018年首场“文化进万家”活动
  • 主题词:统计

韶山市举办2018年首场“文化进万家”活动

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:


        共圆中国梦,文化进万家。1月8日下午,韶山市文艺馆大厅里灯光璀璨,座无虚席,2018年韶山市首场“文化进万家”活动在这里举行。

   本次活动是由韶山市文体局主办。活动旨在贯彻落实党的十九大精神和进一步丰富和活跃群众文化生活,助推韶山文化建设。

   冬日的韶山气温在零度左右,这丝毫没有减弱文艺演员们的热忱和观众的热情,不时传来阵阵掌声和喝彩声。演出现场,特邀来韶山的专业演员们,为韶山市民带来舞蹈、歌曲、杂技、器乐、小品等丰富的文艺节目。参加表演的演员所演出的节目都是艺术经典,有唢呐独奏《百鸟朝凤》,民乐合奏《赛马》、《浏阳河》,有诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》、有通俗经典《怒放的生命》、《林中鸟》以及杂技《翘碗》和表演舞《勾勾伞》等。展现出省级院团的专业水准,为韶山市民带来精彩的艺术视听体验。

    据悉,韶山市文体局将继本场演出活动后,在2018年春节期间开展一系列惠民、为民、乐民、亲民的文化服务项目和群众乐于参与的文化活动,为群众送去新春祝福和美好祝愿的同时,也为他们献上一道道丰富的营养大餐。(韶山市文化馆:蒋河)

 

 

 


来 源: 责任编辑: