湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00660
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-01-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“我要上春晚” 70余个节目争夺岳塘春晚门票
  • 主题词:统计

“我要上春晚” 70余个节目争夺岳塘春晚门票

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:

 

 

 

 

笛声悠扬,舞蹈欢快;清脆的童声朗诵,极具地方特色的花鼓戏……123日下午,岳塘区“我要上春晚”海选活动在大融城拉开帷幕,吸引了众多市民前来观看,加油助威。
  
一年一度的春节联欢晚会是岳塘区不断丰富全区群众的精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围的一台大戏。今年,为确保晚会充分展示岳塘地域文化特色、发展成就、社会风尚、幸福生活等内容,体现全民参与的理念,岳塘区在全区范围内开展了春晚节目征选活动,选拔一批具有新形式、新内容、高水准的优秀文艺节目登上区2018年春节联欢晚会的舞台。活动发起后,岳塘区区直各部门、企事业单位、学校、街道、社区以及辖区内各培训机构等积极响应,广大干部群众踊跃报名参加选拔。

 据初步统计,岳塘区“我要上春晚”报名节目达70多个,涉及小品、朗诵、拉丁舞、独唱、花鼓戏、情景剧、广场舞等多个种类,其中不少还是原创作品。参赛选手中,年龄最大的已年逾古稀,年龄最小的才4岁。据了解,经岳塘区文体局初步遴选出来的节目将在123-25日分三个片区进行海选。每场海选将评选3个优秀节目,最后由评委综合3场海选成绩,选取一批优秀节目上春晚。(岳塘区文体局:戴佩群  供稿)

 


来 源: 责任编辑: