湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00664
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-01-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:增强文化自信,推进“文化立市”
  • 主题词:统计

增强文化自信,推进“文化立市”

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-30 【字体:


 

 

126日上午,湘乡市文化旅游体育局召开系统大会,进一步学习十九大报告,学习活动增强了全系统文化自信。

湘乡市文旅体局相关负责人介绍了十九大报告的总体内容。对十八大以来中国取得的成就,什么是新时代中国特色社会主义及如何建设新时代中国特色社会主义进行了认真解读。

该负责人结合自己的心得与总结,认为,十九大报告体现出了“新”与“心”。“新”就是新时代、新成就、新思想、新目标、新部署、新要求,特别是对党的建设提出了新的要求,突出政治建设,强调和要求党是领导一切的。十九大报告是个用“心”的报告,要求全体干部“不忘初心,牢记使命”,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民群众对美好生活的要求作为自己的奋斗目标,文化部门要努力作为,增强文化自信,把湘乡“文化立市”从大写意走向“工笔画”,推动湘乡文化的繁荣兴盛。

会议还紧扣十九大精神,对公共文化服务保障法进行了系统解读。会议进一步增强了文化旅游体育系统干部职工的加强文化繁荣兴盛的责任感和紧迫感,提振了干事创业的决心和信心。


来 源: 责任编辑: