您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00665
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-02-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:县文旅体局:以啄木鸟精神严格执纪 促进作风转变
  • 主题词:统计

县文旅体局:以啄木鸟精神严格执纪 促进作风转变

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-02 【字体:


作风问题至关重要。良好的作风是有效推进工作、加快事业发展的重要保障。要建设“文化强县”,加快推动全域旅游和体育工作发展,必须切实改进工作作风,打造一支勤政务实、作风优良的干部队伍。今年以来,县文旅体局严明纪律,严格执纪,以啄木鸟精神,切实加强干部作风建设,促进工作作风转变。健全完善规章制度,筑牢反腐倡廉网。一是坚持依靠制度惩治和预防腐败。该局完善机关管理制度,进一步明确干部考勤、工作纪律、公务消费、公务接待、财务管理等工作机制,规范办事流程。二是多措并举强化监督。积极做好“互联网+监督”工作,畅通群众信访、电话投诉、网络举报渠道,延伸执纪反腐触角。严格执纪强化督查,“凿洞捉虫”纠四风。抓住重要时间节点,加大明察暗访力度。该局党组、办公室多次在元旦等节假日期间及平常工作日上下班时段,对违规使用公款、违规使用公车及迟到早退等违律违规问题进行督查,发现问题,及时敲打,督促党员干部绷紧纪律之弦、校准行为之舵。二是紧密关注“四风”新形式、新动向,强化监督检查。深入开展领导干部配偶、子女及其配偶和其它特定关系人从事金融活动自查自纠;主动邀请纪检组参与局系统学习培训、大型文旅体活动,强化监督,让“四风”问题成为工作禁区。(通讯员:龙蓉)


来 源: 责任编辑: