湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00666
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-02-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:雨湖区文体局多措并举积极防范应对低温雨雪冰冻天气
  • 主题词:统计

雨湖区文体局多措并举积极防范应对低温雨雪冰冻天气

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-02 【字体:


针对近日出现的持续续雨雪冰冻天气,为有效降低降雪、积冰和低温对文物保护单位和公共文体服务场所带来的不利影响,雨湖区文体局高度重视、积极响应区委、区政府的号召,多措并举做好低温雨雪冰冻天气应急工作。

一是加强统筹工作。结合工作实际,立即制定了《雨湖区文体局关于做好低温雨雪冰冻天气的应急方案》,成立了应急指挥小组,落实安全责任制。

二是及时动员部署。1月26日上午,召开了防冰抗灾应急动员会,安排部署近期持续雨雪冰冻天气的应对工作,重点强调要加强对文物保护单位、公共文体服务场所以及责任路段的防灾宣传、设施防护和积雪清扫工作。当天下午,区政协副主席、区文体局局长陈滔带队参加了联点单位先锋村的铲雪清道工作。

三是强化安全措施。实地走访了区内重点文物保护单位,按照文物保护级别分类进行检查登记;通过打电话、发送短信的方式提醒文化娱乐经营场所业主要提高安全防范意识;对文体公共设施存在的安全隐患开展大排查,暂停开展由该局主办或承办的一切室外文体活动;做好区文化馆和责任路段的扫雪除冰工作,做到门前三包,确保群众出行安全。

四是保障通讯畅通。实行24小时应急值守和领导带班,要求值班中严禁关机,保持24小时通讯畅通,一旦出现紧急情况,第一时间报告,做到及时有效应对应急情况。


来 源: 责任编辑: