您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00678
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-02-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:展讯:戊戌年,“骏犬啸天”带着历史文化的温情来到湘潭市博物馆
  • 主题词:统计

展讯:戊戌年,“骏犬啸天”带着历史文化的温情来到湘潭市博物馆

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-11 【字体:


玉勒追随子夜风,金铃摇月吠梧桐。为了迎接戊戌狗年的到来,展示独具魅力的中国传统生肖犬文化。2月10日,“骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖文物图片联展”在湘潭市博物馆正式开展。      421715640516495399

展览分为“犬之由来”、“与人为伴”、“人性神犬”、“造物颂犬”四个单元的内容,从历史、文化、艺术、民俗等视角详细诠释了生肖犬从古到今的故事以及它与人类之间的密切关系。

爱狗人士李小姐在开展的第一天就来参观狗年展览,她表示非常感谢湘潭市博物馆能举办关于狗年的展览,博物馆的展览让她更深层次的了解狗的发展、演变历史,增进与狗狗的感情,同时也让自己在新年到来之际沾了满满的“旺旺”喜气。

开展当天,喜气洋洋的“骏犬啸天”的展厅里人气满满,近百名孩子席地而坐在剪纸艺术家刘月玲老师的带领下剪出了一张张萌萌的旺狗。

漫长岁月里,人们用各种艺术形式刻画狗的形象,映照人狗亲善之意,阐发人们对美好生活的期许。在这个充满暖意的戊戌春节,让每一位市民朋友来湘潭市博物馆与“旺旺”对话,过一个“旺旺”的戊戌年,也让我们的生肖犬文化更加深入人心。

                       展览时间:2018年2月10日——2018年3月10日

                       

                       展览地点:湘潭市博物馆


                       戊戌年,湘潭市博物馆,与您有个温暖的约会。

                                                                  通讯员:曹思佳


来 源: 责任编辑: