您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00681
  • 发布机构:市文广体新局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县文旅体局:全面开展岁末年初安全生产大检查
  • 主题词:统计

湘潭县文旅体局:全面开展岁末年初安全生产大检查

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:


    

春节即将来临,为有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,25日至28日,湘潭县文旅体局深入全县文化旅游体育场所开展岁末年初文化市场安全生产大检查,全面排查安全隐患,杜绝各类事故的发生,确保全县干部群众度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

此次安全大检查对全县各文化旅游体育经营单位进行拉网式检查,重点检查了网吧、歌舞娱乐场所、印刷企业文化经营场所、乡镇有线站、旅游景区(景点)等单位,主要是检查各文化经营场所的消防通道、疏散标识、消防安全设施设备以及应急灯是否管用、线路是否安全、安全通道是否畅通、安全人员培训、安全播出等情况。检查组要求各经营业主要牢固树立企业安全主体责任意识,紧绷安全这根弦,克服侥幸心理,做好春节期间值班工作,加强节假期间的安全巡查检查力度,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境。

据悉,此次集中检查行动,共检查网吧50余家、娱乐场所30余家、景区(景点)3处,排查出安全隐患8个并现场整改完毕。

湘潭县文旅体局相关负责人表示,将在节前继续对县域内文化旅游体育市场进行联合执法行动,狠抓各项安全措施不放松,进一步加大对重点环节和重点单位的检查力度,及时消除安全隐患,采取切实有效措施,确保全县文化旅游体育市场安全生产形势持续稳定。