湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00749
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-04-16
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭文化讲坛第43讲
  • 主题词:统计

湘潭文化讲坛第43讲

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-16 【字体:


  记忆中的湘潭“味”

记忆中让你印象最深的湘潭味道是什么?糍糯香甜的糖油粑粑,闻起来臭吃起来香的臭豆腐,酸爽无比的酸刀豆,每日必嗦的米粉?想想是不是口水都不自觉要流下来了,呵呵!湘潭味可不仅仅是“酸甜苦辣”可概括的,你还知道哪些呢?那么请来湘潭市图书馆,跟随“湘潭活字典”周磊老师一起回忆那让你无比怀念的湘潭“味”!

主讲人:周磊

时间:2018422日上午900

地点:湘潭市图书馆三楼多功能报告厅(雨湖区湖园路38号)

 讲师介绍

 周磊,男,1933年生,湖南湘潭人。大学本科毕业。从事历史教学工作30年。曾任湖南省历史学会常务理事、省历史教研会副理事长、湘潭师范专科学校历史科主任、市政协委员。在此期间编写过《爱国主义教育读本》、历史教学参考书等,均由湖南教育出版社出版。随后又进行地方志编纂与研究20年,担任湘潭市志专职副总纂。在此期间参与总纂《湘潭市志》,修改审核了十多部部门志。《湘潭市志》获省地方志一等奖。任《韶山志》特约编辑,修改审核《韶山志》,获国家地方志一等奖。退休之后撰写了《湘潭历史文化丛书·湘潭历史考述》,该丛书获省社会科学二等奖。参与湘潭城市中心区“湘潭历史文化锦桥”条目的编撰;主讲电视专栏《昭潭夜话》;著有《湘潭老城故事》等。


来 源:湘潭市图书馆 责任编辑:江东鹤