湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00756
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-04-23
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:党建领航助扶贫 亲情走访暖民心
  • 主题词:统计

党建领航助扶贫 亲情走访暖民心

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-23 【字体:


419日下午,湘乡市文旅体局组织党员干部到翻江镇吉长村开展精准扶贫走访慰问活动。

今年以来,湘乡市文旅体局坚持以人民为中心,大力实施党建领航工程,以党建工作统领文化旅游体育各项业务工作,统筹推进精准扶贫等各项中心工作,努力提高群众获得感。

走访组先后来到李明生、傅新华家进行慰问。当他们来到孙华山家时,屋无一人。孙华山,49岁,家住15村民组羚羊峰下,身有残疾,在长沙打零工;妻子王良英,50岁,患有精神病,经常在外;生有三女,在大乐中学分别读初中一、二、三年级,负担重,属于村里比较困难的家庭。在驻点村第一书记余江及村干部的带领下,走访组找到了孙华山72岁的岳母黎泳宜,请她转交慰问金300元,并告知其帮扶人员的联系电话,有困难、有需要可以随时联系帮扶人。

本次活动共走访10户,送去慰问金3000元。

 

 


来 源:湘乡市文旅体局 责任编辑:江东鹤