湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00768
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-04-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“千里湘江第一湾”湘潭县自行车邀请赛激情开赛
  • 主题词:统计

“千里湘江第一湾”湘潭县自行车邀请赛激情开赛

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-27 【字体:


 

  4月的莲乡草长莺飞,生机勃勃。22日,“千里湘江第一湾”2018年湘潭县自行车邀请赛在沿江风光带火热开赛,来自全国13个省市及澳大利亚、美国、日本、加拿大的460余名参赛选手激烈竞逐,为莲乡群众演绎了一场速度与激情的较量。市、县领导刘永珍、李豪雄、曾耀辉、杨欣荣参加启动仪式。

本次活动由县人民政府和湘潭千里湘江第一湾景区推进工作领导小组办公室共同举办。活动起终点在滨江路和金桂路交汇处,比赛分为男子公路组、男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地组四个组别,男子公路组赛程为45公里,其它三组赛程为30公里,是一场参与度高、影响力大的大型体育赛事。

砰砰!”,当天,随着裁判员鸣枪,参赛选手竞相出发,在沿江风光带上一路追逐,赛况异常激烈,精彩纷呈。而一旁的湘江蜿蜒而过,四周树木繁茂、鸟语花香,美丽旖旎的自然风光,为参赛选手和观众带来了的良好体验。来自长沙的参赛选手陈凯荣激动地说:“这里风景很美,道路也非常适合公路赛,比赛感觉很好!”

经过激烈的比拼,最终来自长沙顺时针车队96号陈凯、长沙顺时针车队155陈贻恩、高安自行车队308号刘剑、长沙顺时针车队352袁薇分别获得,男子公路组、山地精英组、山地大师组、山地女子组冠军。(湘潭县文化旅游体育局:龙蓉)

 


来 源:湘潭县文旅体局 责任编辑:江东鹤