湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00769
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-05-03
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县启动“4•23世界读书日”系列活动
  • 主题词:统计

湘潭县启动“4•23世界读书日”系列活动

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-03 【字体:


 

 为加快推动乡村振兴战略的深入实施,“倡导全民阅读,建设学习型社会”,推进文化供给侧结构性改革,构建现代公共文化服务体系,让党的十九大和改革开放精神在湘潭县落地生根,423日,湘潭县启动4·23世界读书日”系列活动

 本次活动由湘潭市图书馆(少儿馆)、湘潭县图书馆和云湖桥镇清风村村委会联合举办。县图书馆联合市图书馆在云湖桥镇清风村24小时图书馆进行阅读推广活动。活动现场,县图书馆免费向云湖桥镇良湖中学、良湖中心小学、建东小学、太阳花幼儿园、向红幼儿园等5所学校师生赠予读者证570余张。市图书馆的工作人员给现场参与的50余名小朋友分享绘本故事,并邀请两位小朋友分享自己最喜爱的故事。

 为营造书香氛围,当天,县图书馆在前坪开展了移动图书馆宣传推广活动,通过摆放图板及图书展览等方式开展现场咨询服务和优惠图书展销活动,为群众推介图书。还开展了“阅读悦美·经典阅读” “梦幻童年书香相伴”亲子阅读、阅读分享会等系列活动。一系列精彩的阅读活动,为读者献上文化盛宴,掀起了市民的读书热潮。


来 源:湘潭县文旅体局 责任编辑:江东鹤