湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00770
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-05-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:记2018年省十三运会羽毛球比赛湘潭市青少年组选拔赛
  • 主题词:统计

记2018年省十三运会羽毛球比赛湘潭市青少年组选拔赛

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-10 【字体:


 

430号,由湘潭市体育运动学校主办,市羽协协办的2018年湖南省第十三届运动会羽毛球比赛湘潭市青少年组选拔赛正在湘潭市全民健身中心二楼羽毛球馆热火朝天进行。湘潭市文体广新局高度重视本次选拔赛,分管副局长肖光辉亲临赛场并做了重要指示:“赛事组织要秉持公平公开公正原则,达到既能反映出湘潭运动员高超球技又能展示优良的精神风貌的目的,做到好中选优,优中选精。”本次比赛组委由体校校长助理杨娜、副校长宁志军总负责,训练处主任张亮、刘兆欣全程对赛事进行指导和协调。通过一天的选拔,成功组建了征战省运会羽毛球赛的青少年组队伍。

本次选拔赛能圆满成功,有四个方面值得我们点赞!

一、为信任制比赛点赞

本次比赛根据省运会的要求采用信任制。信任制赛事即比赛过程中由运动员自己当裁判员,赛后由运动员到记录裁判员处报告成绩。此举主要是教育青少年运动员相比成绩、奖励和荣誉,诚信是第一位的。五十多名运动员共分四个年龄组别,8个单项共150多场比赛,没有出现一例判罚争议,是以前有专业裁判执裁时都做不到的。运动员们的大度和诚信深深感动了在场的所有人,值得点赞!

       (图为赛事技术代表杨玉蓓老师和裁判长龚志伟给运动员作指示)

二、为专业裁判主动担任志愿者点赞

以往的比赛,赛事组织方最头疼的就是裁判员的执裁费用。但本次比赛,专业裁判员们自告奋勇担当志愿者,为青少年服好务,为比赛甘当绿叶,为信任制赛事保驾护航。裁判员志愿服务开创了湘潭羽毛球赛事的先河。值得点赞!

(专业的裁判员志愿者团队)

三、为拼搏到最后一秒的运动员们点赞

丁组比赛中,某小队员在关键时刻不急不躁,一分一分的追,最终挽救2个赛点,成功上演翻盘好戏;丙组比赛时,某女队员不肯因感冒不适而半途退出,惜败对手,虽败犹荣。本次比赛,运动员们作风顽强、敢于发挥、奋斗到最后一秒的事例层出不穷。运动员们赛出了风格,比出了水平,充分体现着运动精神,值得点赞!


 

               

    (运动员赛前热身)                   (小运动员高超的球技展示)

四、为所有默默支持比赛进行的人点赞

一场精彩的比赛,除了台前激情比赛的运动员,还需要许多默默奉献的人——组织赛事、维护比赛运转的工作人员、场下给运动员的加油鼓劲的队友和观众、随时待命的医护人员等等。他们不在台前,也不光鲜亮丽,却支持着一场比赛圆满顺利的进行。在这些人身上同样散发着体育精神,弘扬着社会正能量,值得点赞!

最后,仅以一副对联表达对运动员们的祝福:

寒暑无休,健身中心汗如雨,授业传艺不辞苦;

金秋时日,雁城省运传佳绩,潭城子弟创辉煌。

横批:天道酬勤

 

 


 


来 源:湘潭市体育运动学校 责任编辑:江东鹤