湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00778
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-05-18
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市旅游外侨局调研指导石鼓镇乡村旅游
  • 主题词:统计

湘潭市旅游外侨局调研指导石鼓镇乡村旅游

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-18 【字体:


位于湘潭县西南的昌山生态优越,山势奇峻,历史文化遗存众多,为加大对这一宝贵资源的保护与开发力度,5月8日,市旅游外侨局负责人率队调研湘潭县石鼓镇乡村旅游发展。

当天,该负责人一行实地走访了省级旅游扶贫村——石鼓镇安乐村,考察了昌山乡村旅游项目,就如何支持石鼓镇推动全域旅游建设、打造3A级旅游景区提出了意见和建议。

据悉,自2017年组织开展了“穿越昌山”活动以来,到昌山开展户外体验与休闲旅游的游客与日俱增,有力的提高了昌山的知名度。同时,近年来,湘潭县石鼓镇充分发挥资源优势,积极发展全域旅游,打响“无限风光在顶峰”旅游节等旅游品牌,当地镇村及农户利用昌山山地资源发展乡村旅游的热情不断提升,在基础建设、旅游项目开发等方面取得良好开局,助推了乡村振兴。

考察中,调研组强调,下一阶段,石鼓镇要进一步开拓新思路,总结好经验,继续开展好石鼓镇全域旅游建设。并表示,市旅游外侨局将持续支持湘潭县和石鼓镇开发昌山等相关旅游项目。

当天,市旅游外侨局相关负责人和县文旅体局负责人等一同参与调研。

 


来 源:湘潭县文旅体局 责任编辑:江东鹤