您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00779
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-05-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市第二届阳光娱乐节起航
  • 主题词:统计

湘潭市第二届阳光娱乐节起航

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-21 【字体:


5月19日下午,湘潭第二届阳光娱乐节启动仪式在华隆步步高前坪举行。本届活动由湖南省文化厅、湘潭市人民政府主办,市文体广新局承办,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推动文化娱乐行业转型升级,丰富人民群众的精神文化生活,积极推动湘潭文化市场的繁荣健康发展。

第二届阳光娱乐节共有5项活动:一是百企娱乐惠民活动。将发送歌厅、书店、电影票等免费活动劵、优惠卡2万张,推动文化娱乐惠民进社区、进乡村、进企业,文化娱乐企业将举办各种健康向上的主题活动,用市场方式拓宽文化消费渠道,培养文化消费理念,激励文化消费行为,培育新的文化消费热点。二是全民K 歌大赛。通过自愿报名,以卡拉OK厅为依托,通过层层海选,分赛角逐,决赛比拼,评选出全市K 歌十大歌手。三是举办市互联网上网服务行业转型升级论坛。鼓励网吧不断改造环境、调整布局、规范管理,让网吧更贴近老百姓生活,更亲近消费者需求。四是影评征文大赛。全市各大电影院线携手市全民阅读协会、市广播电视台,组织影评征文大赛,获奖的文章将通过市全民阅读协会的公众微信号和市广播电视台向社会传递。五是电子竞技大赛。通过举办电子竞技大赛,引导电子游戏竞技运动的健康发展,提高人们正确的认知和辨析能力,让网络游戏空间更干净清朗。

此次活动将通过《文化岳塘》、《这里是湘潭》微信公众号来发放各大KTV、书店、影院免费提供的优惠券,湘潭市文体广新局公众微信号进行资讯查询,目的是动员文化娱乐企业参与到社会公共服务中来,以此进一步活跃文化市场。


来 源:局机关新闻出版科 责任编辑:江东鹤