湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00783
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-05-22
  • 公开方式:政府网站
  • 名称: “奔跑吧,博物馆”再度火热开跑~~
  • 主题词:统计

“奔跑吧,博物馆”再度火热开跑~~

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-22 【字体:


2018年5月20日,湘潭市博物馆“奔跑吧,博物馆”再度火热开跑!本次活动由湘潭市文体广新局、湘潭市博物馆主办,湘潭市康辉乐创研学中心协办,这也是我馆喜迎第四十二届“5.18国际博物馆日”系列活动之一。活动通过家长与孩子携手挑战任务、参与游戏的方式,让孩子们更加了解湖湘文化和湘潭历史。亲子活动不仅学习了知识,拉近了观众与博物馆之间的距离,更通过共同探讨、共同学习、解决问题的方式实现了真正的寓教于乐。


“亲子寻宝”环节中,每队设置了5个任务点,需要家长与孩子以及团队之间的亲密配合才能完成这场体力与脑力的比赛。孩子们与爸妈共同探索,体会着完成每一个任务所带来的成功与喜悦!知识竞答环节融入了文博知识与消防知识等题目,通过必答、抢答、心跳三轮较量,最终角逐出了本次活动的冠亚季军。

活动的最后一个环节,是契合“5·20”表白日所举行的“表白博物馆”,每组家庭写出对博物馆的寄语并粘贴在表白墙上。活动结束后,家长们纷纷表示在休闲之余看到了孩子们积极向上、认真拼搏的精神面貌,十分欣慰,亲子携手共同完成任务也增进了家长与孩子之间的情感沟通。家长们期待博物馆后续推出图书管理员、小小讲解员等各类型活动,能让孩子更深入的了解湖湘文化,了解家乡的历史!

                                                  (通讯员:湘潭市博物馆李尹心)


来 源:湘潭市博物馆 责任编辑:江东鹤