您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00785
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-05-24
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡蒋琬广场在搭台,要唱戏?
  • 主题词:统计

湘乡蒋琬广场在搭台,要唱戏?

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-24 【字体:


近日,湘乡市东山新城蒋琬广场中央搭起了一个大戏台,10来名工作人员正在调试灯光、音响等。这是要唱戏?笔者带着疑问进行了采访。

据湘乡市文化旅游体育局相关负责人介绍,为大力弘扬中华优秀传统文化,促进地方戏曲艺术繁荣发展,丰富全市人民精神文化生活,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅体局承办的首届花鼓戏艺术节将于522日开幕,展演时间为522日至526日每晚19:30-22:00。目前,花鼓戏艺术节开幕式进入倒计时,各项筹备工作正有条不紊进行。

本届花鼓戏艺术节计划上演《珍珠塔》《桃源洞》《刘海砍樵》《春江月》《朱买臣卖柴》5部富有地方特色,融艺术性、观赏性于一体的精彩剧目。其中,522日的剧目《珍珠塔》曾荣获“第七届中国映山红民间戏剧节”银奖;525日剧目《春江月》荣获2008年全省县级剧团与优秀剧目移植推广演出评选活动“优秀演出奖”,戏迷们可以共聚一堂,共享好戏。

 


来 源:湘乡市文旅体局 责任编辑:江东鹤