湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00803
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-05-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“阅读点亮中国”大型公益讲座在湘潭举行
  • 主题词:统计

“阅读点亮中国”大型公益讲座在湘潭举行

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-30 【字体:


 

活动现场

互动环节,家长就二胎家庭阅读问题提问

互动环节,家长就儿童死亡敏感期绘本选择的问题提问

 

520日上午,“阅读点亮中国”大型公益讲座在市博物馆举行,悠贝创始人兼CEO林丹为大家讲述如何让孩子爱上阅读。该活动由市图书馆、市博物馆联合举办。

这场公益讲座以“阅读点亮中国——如何让孩子爱上阅读”为主题,以开展亲子阅读活动提升全市家庭教育水平为目标,通过优化父母与孩子之间的亲子关系从而促进家庭教育建设,引导孩子爱读书、多读书、读好书。市图书馆希望通过这种方式让更多的家庭将阅读融入生活,让阅读点亮湘潭。

讲座现场,林丹以绘本《小种子》为切入点,从育儿和创业的角度,呼吁人们从心出发,不忘初衷,忘却周遭喧哗,从而成长为一棵巨人花。她认为,帮助孩子爱上阅读,可以从创设阅读环境、借力阅读组织、阅读连接实践三个维度来进行。在现场互动环节,林丹对二胎家庭阅读环境创设、如何选书等问题进行了详细解答。

林丹是悠贝创始人兼CEO,她始终以“推动每个家庭都在亲子阅读”为使命,推动培养了10万名领读者,构建了1万个阅读加油站的“领读者计划”,影响千万家庭。林丹也因为在阅读推广领域的卓越贡献被评为2014书业评选“年度阅读推广人”和2014年“首届北京市金牌阅读推广人”。

 

 


来 源:湘潭市博物馆 责任编辑:江东鹤