您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00814
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-06-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:2018年文化和自然遗产日系列活动之“湘水同源 文化同根”-四市非遗摄影联展盛大开幕
  • 主题词:统计

2018年文化和自然遗产日系列活动之“湘水同源 文化同根”-四市非遗摄影联展盛大开幕

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-06 【字体:


 

中共湘潭市委宣传部副部长杨铁桥莅临指导

湘潭市文体广新局党委书记、局长李冬平莅临指导

湘潭市文体广新局党委委员、副局长娄向前莅临指导

 

61日上午,由湘潭、永州、郴州、张家界四市文化体育广播电视(新闻出版)局主办,湘潭、永州、郴州、张家界四市非物质文化遗产保护中心、湘潭市博物馆承办的“湘水同源文化同根”2018年四市非物质文化遗产摄影联展在湘潭市博物馆盛大开幕,同期在永州科技学院、郴州市文化中心、张家界市博物馆展出。为市民呈现了一场精美的视觉盛宴。

当天上午,湘潭市博物馆摄影展厅内人头攒动,热闹非凡。中共湘潭市委宣传部副部长杨铁桥、湘潭市文体广新局党委书记、局长李冬平、湘潭市文体广新局党委委员、副局长娄向前莅临指导摄影展、了解此次四市联展的情况,并给予了高度的肯定,湘潭市非遗中心主任刘钢、湘潭市博物馆馆长潘莉陪同参观。

此次四市摄影作品联展,面向全社会征集到摄影作品四百余幅,经由四市专业评委在投稿作品中终选出百幅优秀作品,作品内容为四市极具代表性的国家级、省级、市级非遗项目,涵盖了传统音乐、传统戏剧、传统技艺等非遗类别。所入选的摄影作品均由四市的非遗工作者、摄影爱好者、传统文化爱好者拍摄,他们用相机记录了非物质文化遗产项目及传承人的精彩瞬间,体现了每一位摄影人对传统文化的喜爱、对传承人的满怀尊敬,以不同的视角和一样的心思,向大家描绘着非物质文化遗产的独特魅力,从而展现出祖祖辈辈传承至今的优秀传统文化艺术,展现了非物质文化遗产项目的原真性,表现传承人的精湛技艺。

本次摄影联展将持续至615日,欢迎广大市民朋友来此参观赏鉴。首展结束后,展出作品将会陆续登陆在全市的学校、社区等进行摄影作品公益巡展,为公众奉上更多艺术享受及体验。(尹聪

 

  

                     

 


来 源:湘潭市非物质文化遗产保护中心 责任编辑:江东鹤