湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00820
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-06-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“走进新时代•白石艺术进校园”,庆祝“六一”儿童节绘画活动在湘潭市齐白石纪念馆举行
  • 主题词:统计

“走进新时代•白石艺术进校园”,庆祝“六一”儿童节绘画活动在湘潭市齐白石纪念馆举行

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-06 【字体:


 

    

 61上午,湘潭市齐白石纪念馆举办了“走进新时代·白石艺术进校园”,庆祝“六一”儿童节——我在齐白石美术馆画画活动。来自湘潭市各个小学的50余名孩子以艺术互动的方式庆祝“六一”国际儿童节。副馆长王奇志介绍了活动情况,希望小朋友们向一代大师齐白石学习,以齐白石为榜样热爱艺术。


   

 孩子们在讲解员的带领下参观了白石生平陈列,欣赏了白石老人的画作,随后大家在馆内艺术家和志愿者老师的指导下开始作画。活动中,大家观看了《百年巨匠·齐白石》纪录片。

 齐白石纪念馆书记、齐白石美术馆馆长杨红表示将陆续开展“白石艺术走进校园”、“传承白石艺术,共绘和谐家园”等一系列活动,把白石文化艺术带到机关、高校、社区等,让更多的人享受艺术的熏陶。


来 源:湘潭市齐白石纪念馆 责任编辑:江东鹤