湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00809
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-06-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:用舞蹈《逐梦乡村》展示主题“不忘初心 牢记使命”
  • 主题词:统计

用舞蹈《逐梦乡村》展示主题“不忘初心 牢记使命”

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-06 【字体:


舞蹈《逐梦乡村》

组织党员观看党课创作大型舞蹈《逐梦乡村》

中共湘潭市非遗中心艺术剧院联合党支部党员干部观看舞蹈《逐梦乡村》

 

根据《关于在全市组织开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的党课活动的通知》(潭市组通〔201831号)文件要求,中共湘潭市非遗中心艺术剧院联合党支部认真贯彻落实,紧扣活动主题,发动组织创作作品,探索创新行之有效的形式,切实增强支部的凝聚力,创作出以“不忘初心 牢记使命”为主题的大型舞蹈《逐梦乡村》,并组织全体党员干部观看。

作品主要讲述的是党的十九大以来,全国许许多多的大学生响应党的号召,为全面建成小康社会而投身边远的山村建设和发展工作,于是就出现了大学生村官的浪潮,他们怀着不忘初心的信仰,不畏艰险、用知识改变了农村、农民的生活状态,引领着百姓一步一个脚印的迈向小康生活。

舞蹈一开始是一个大学生站在舞台上徘徊,思考自己的人生,毅然决定响应党的号召,放弃城市舒适的工作投入到农村工作,担任一名大学生村官。接着,村子的老百姓听说会有一名大学生来到这偏远落后的山村担任村官,满怀期待早早的在村口等候,因山路漫漫许久未看见人影,当大家都认为大学生不会来了,失望的准备回去的时候,大学生带着党和国家的温暖出现了。

大学生村官到了农村后,所有百姓都拭目以待,当大家看到村官扎根基层,爬山涉水,走入田间地头带头干时,百姓看到了满满希望,于是所有人都热火朝天的跟随着投入到改变农村面貌的建设中去……。在党和政府的关怀下,在大学生村官的带领下,老百姓的生活发生了翻天覆地的变化,过上梦想中的小康生活,大学生村官满怀成就感的对党和人民交上来满意的答卷。

舞蹈《逐梦乡村》对“不忘初心,牢记使命”主题党课活动做了充分的诠释,把“初心”和“使命”融入到舞蹈的全过程,通过丰富的舞蹈语汇与音乐的完美融合,体现了艰苦奋斗、攻坚克难的精神,引领者每位党员干部将这种精神更好地落地到组织工作上来,落实到实际工作中去。 (尹聪)

 


                    

 

 

 


来 源:湘潭市非物质文化遗产保护中心 责任编辑:江东鹤