湘潭市文化体育广电新闻出版局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00812
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-06-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:2018年全省文化市场监管工作现场会在湘潭召开
  • 主题词:统计

2018年全省文化市场监管工作现场会在湘潭召开

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-06 【字体:


5月29日至30日,2018年全省文化市场监管工作现场会在湘潭召开。省文化厅、省文化市场相关协会、各市州文体广新局、综合执法局、荣获2017年度全省文化市场综合执法考评先进单位的县市区文化市场综合执法局、部分市州文化娱乐企业代表共90余人参加了会议。

会上,湘潭市人民政府副市长刘永珍致欢迎辞。大会对2017年度全省文化市场综合执法工作先进单位等进行了表彰并颁授奖牌。 湘潭市文化市场综合执法局和湘潭县文化市场综合执法大队获全省文化市场综合执法工作先进单位。

省文化厅党组成员、副厅长张帆总结了2017年全省文化市场监管工作,并对2018年工作进行了安排部署。湘潭市文体广新局、长沙市天心区文化市场综合执法局作为先进典型在会上作交流发言。去年以来,湘潭市坚持以规范求繁荣,以创新求发展,努力健全文化市场管理体系,积极完善文化市场管理机制,在深化改革和市场监管等方面,取得了一定的成绩:市文化市场综合执法局荣获全国“扫黄打非”工作先进集体、全省文化市场综合执法先进单位、韶山景区被授牌为全国“扫黄打非进基层”示范点,市“扫黄打非”办被评为全省“扫黄打非”工作先进集体。

省文化厅党组书记、厅长禹新荣在讲话中强调:深入学习贯彻党的十九大精神是全省文化战线一切工作的中心主线,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省文化战线2018年继续深化文化市场综合执法改革,加强监管执法能力建设,不断促进文化发展。

与会人员还现场参观学习了湘潭市部分文化娱乐企业。地方文化娱乐场所(KTV)标准论证会也同时召开。(马季芳、肖甜  文)


来 源:局机关 责任编辑:江东鹤