您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00816
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-06-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市图书馆开展“庆六一”系列主题活动
  • 主题词:统计

湘潭市图书馆开展“庆六一”系列主题活动

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-06 【字体:



                             小朋友们在家长的陪伴下拿起画笔创作10米长卷。


为让广大儿童度过一个快乐、健康、有意义的儿童节,6月1日至6月2日,市图书馆开展了“我爱湘潭·手绘传统”“青青故事会”“来少图·做创客 3D打印共享单车”“儿童电影放映”等一系列“庆六一”主题活动。

6月1日上午,“我爱湘潭·手绘传统”活动现场,绘有望衡亭、窑湾、雨湖公园、万楼的十米长卷,在地上铺开。40个小朋友围在长卷两侧,用五彩颜料,为线稿填色。不到一个小时,一幅着色大胆、创意十足的十米长卷,便呈现在市民面前。“孩子特别喜欢画画,绘画填色可以按照自己的想法去调色,有助于培养他的想象力和专注力。画卷中绘上湘潭标志性建筑,又能让对孩子对湘潭的历史建筑有所了解。” 5岁孩子沈恩泽的妈妈表示,这样的活动形式新颖独特,以后也会经常参加此类活动。

                            小读者拿着自己的“共享单车”与家长一同合影留念


6月2日在市少儿图书馆举办的“来少图·做创客3D打印共享单车”活动中,孩子们通过老师的讲解,了解了3D打印的相关知识和3D打印笔的使用方法。随后,孩子们充分发挥自己的想象力和创造力,现场打印制作“共享单车”,充分感受到艺术与科技相结合的独特魅力。


来 源:湘潭市图书馆 责任编辑:江东鹤