您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00827
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-06-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市图书馆(少儿馆)举办中国梦•我们的梦篆刻作品展览
  • 主题词:统计

湘潭市图书馆(少儿馆)举办中国梦•我们的梦篆刻作品展览

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-21 【字体:


为让市民体验中国传统文化,了解篆刻艺术,615日在湘潭市图书馆五楼民俗展厅举办了“中国梦·我们的梦——丹篆寄梦陈鹏、左光荣篆刻作品联展”。举办此次展览的负责人表示本次展览的主题是社会主义核心价值观。篆刻作品均是陈鹏、左光荣二位作者的用心之作,一个50后,一个80后,由于共同的爱好组合在一起,举办这次篆刻展览既是为了配合时政的宣传,为新时代赞美,也是两位从艺的小结。此次共展出篆刻印拓500余枚,作品内容涵盖较广,印文形式丰富多样,显出作者的探索精神和对传统艺术的追求。

前来参观展览的市民肖更应,中国电信退休职工,  美术爱好者,看完展览会后说:“这次展览不仅有种类多样的篆刻石头,也有白文和朱文两种印文种类,篆刻印拓更有500多枚,从中感受到了古雅的韵趣,是一种极致的艺术享受。”

程鹏,81年生,湘潭人,通过在颇具文化色彩的鸟虫篆、九叠篆中吸取营养,创作出了一批篆刻作品,主攻徐三庚的篆刻特色。左光荣,1955年生,湘潭人,从艺40余年,其舞美作品多次获省市级大奖,擅篆刻,研彩墨。(文/沈婧)

 

 


来 源:湘潭市图书馆(少儿馆) 责任编辑:江东鹤