您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00849
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-06-25
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岳塘区举办高危险性体育项目安全生产专题培训
  • 主题词:统计

岳塘区举办高危险性体育项目安全生产专题培训

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-25 【字体:


6月15日上午9:00,岳塘区文化体育局协同湘潭市飞渔体育文化有限公司在湘潭市体育中心新闻发布厅举办了经营高危险性体育项目安全生产专题培训。全区各街道文体专干、各游泳场馆负责人及安全生产工作责任人共40多人参加了培训。
    此次培训班特邀请湘潭市文体广新局群体科科长文彬授课。她着重对经营高危险性体育项目安全生产工作重点进行了讲解,并深度解析了《湖南省经营高危险性体育项目管理工作实施办法》和《游泳体育场所开放条件与技术要求》等文件。岳塘区文体局相关负责人指出了在巡查中发现游泳体育场所存在的一些突出问题。
    湘潭市文体广新局副局长李中华在培训会上作了强调,他指出,要进一步强化做好经营高危险性体育项目安全生产工作的责任意识,时刻绷紧安全这根弦不放松;要进一步对标落实各项安全制度、安全设备、设施以及救生人员的配备等,确保各游泳馆安全、有序运行,杜绝各类突发事故的发生;各相关责任人要层层强化监督检查,发现问题及时整改、及时处理。 同时,各责任单位还向岳塘区文体局递交了经营高危险性体育项目安全守法经营、共建平安岳塘的承诺书。
    最后,湘潭市飞渔体育文化有限公司执行董事长、国家职业资格游泳救生员培训师曹畅就游泳救生知识进行了深入浅出的讲解,并组织飞渔游泳馆救生员们为大家进行了现场救生演练,给大家上了生动的一课。(岳塘区文体局:戴佩群、张翼  供稿)


来 源:岳塘区文体局 责任编辑:江东鹤