您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00836
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-07-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县文旅体局:启动2018年“文化大讲堂”业务培训
  • 主题词:统计

湘潭县文旅体局:启动2018年“文化大讲堂”业务培训

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-02 【字体:


6月27日晚,湘潭县文化旅游体育局举办2018年“文化大讲堂”首场业务培训,该局系统干部职工40余人参加。

此次培训特邀县委办副主任余成武讲课,主题是“如何提升文字工作能力”,余主任结合自身工作中积累的宝贵经验,重点就关于对写作的认识、关于文章结构的思考、关于如何提高文字质量、提高写作水平的途径、如何保持良好心态等方面讲解。并指出要全面提高文字工作能力,要做到敏而好学、博采众长、善于思考、勤于实践,才能熟能生巧、落笔成章。他强调,“办文是办公室工作的重要任务,只有文字水平提高了,文字工作做好了,办公室的参谋助手、政务服务等职能才能更好的得到发挥,才能确保机关的政令畅通、运转高效。”学员们认真听课,边学边思考,展开热烈讨论。

据悉,湘潭县文化旅游体育局举办的2018年“文化大讲堂”业务培训,旨在落实“五个一批”人才培养计划,进一步提高全局党员干部职工业务知识水平和服务群众的能力。

2018年“文化大讲堂”从6月起的每月第四个星期的周五下午正常上班时间在局二楼大会议室进行,培训对象为全局系统干部职工,采取集中培训、经验交流等方式,着重辅导文化旅游体育工作业务知识,确保培训的针对性、实用性,有效提升干部履职能力,为我县挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”提供坚强的人才队伍保障。



来 源:湘潭县文旅体局 责任编辑:江东鹤