您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00839
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-07-04
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:雨湖区文体局举办安全生产、消防、禁毒工作培训
  • 主题词:统计

雨湖区文体局举办安全生产、消防、禁毒工作培训

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-04 【字体:


6月29日上午,雨湖区文化娱乐场所、乡镇街道文化站负责人近百余人参加了由雨湖区文体局举办的安全生产、消防安全、禁毒工作培训会。会上,区安监局、雨湖消防大队、区禁毒办的相关负责人应邀进行了精彩授课。

夏季是火灾的高发期。据统计,过去五年我国夏季发生火灾61.8万起,亡2644人,伤2631人,直接财产损失81.7亿元,分别占到五年来总数35.5%,30.1%,41.5%和37.7%,而这其中,KTV、网吧等娱乐场所又占据了较大份额。

雨湖区文体局希望通过此次培训使经营业主高度重视,提高认识,落实安全生产企业主体责任,牢固树立“责任重于泰山”的意识,并组织从业人员进行安全生产宣传教育,强化安全生产责任,提高安全防范意识,认真查找安全生产工作中存在的薄弱环节和各种漏洞,立足超前防范,严防各类安全生产事故。同时自觉抵制黄、賭、毒,加强场内巡查,做好相关记录,如发现场内存在黄、賭、毒现象及时报警或与文化主管部门联系。会上,区文体局发放500余份安全生产、禁毒工作的宣传资料,同时,与各经营业主签订了《企业主体安全承诺书》。

三位主讲老师的精彩讲授,特别是通过介绍大量惨痛的教训使各经营业主深受触动,意识到安全生产的重要性。各经营业主承诺将积极履行本单位安全生产第一责任人责任,建立、健全本单位安全生产责任制,回去以后认真排查线路老化、电器老化等火灾隐患,同时制定应急疏散预案、灭火预案,并适时组织演练,提高灭火扑救的能力。


来 源:雨湖区文体局 责任编辑:江东鹤