您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00850
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-07-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岳塘区图书馆打造“图书馆+学校”分馆形式落户湘机小学
  • 主题词:统计

岳塘区图书馆打造“图书馆+学校”分馆形式落户湘机小学

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-05 【字体:

 


  625日上午,在岳塘区湘机小学的大操场,全校1700余名师生共同见证了岳塘区“图书馆+学校”湘机小学分馆挂牌仪式。岳塘区文体局党组书记、局长周钢为挂牌仪式致辞。

据悉,2017年,岳塘区与湘潭市图书馆搭建总分馆链接,实现了市馆、区馆借还书系统接轨“通借通还”,同时,在岳塘区公共图书馆总馆下,建成了9个街道图书馆分馆和2个社区分馆、2个村分馆。形成了“统一标识、统一平台、统一资源、分级建设、分级管理、分散服务”的借书“零门槛”服务模式。

为全面贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,岳塘区创新模式,以“书香岳塘”三年计划为抓手,建立和完善全民阅读公共服务体系,统筹服务网络建设,在湘机小学建成“图书馆+学校”分馆,在今后的协作中,将以“零门槛”、“零费用”的方式为湘机小学的孩子们和家长办理借书证,并定期为分馆更新少儿读物,让阅读成为学生的一种生活习惯。(岳塘区文体局:戴佩群、陈红  供稿)


来 源:岳塘区文体局 责任编辑:江东鹤