您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00851
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-07-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:雨湖区开展文化志愿者服务进校园活动
  • 主题词:统计

雨湖区开展文化志愿者服务进校园活动

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-09 【字体:


为关心下一代健康成长,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的文化志愿服务精神,7月3日,由雨湖区文体局主办,湘锰小学、湘潭美术馆文化艺术有限公司承办的雨湖区2018“我是雷锋家乡人 湖湘文化送春风”主题文化志愿者服务活动在湘锰小学拉开帷幕。

此次活动由雨湖区文体局牵头,诚邀了楚楚形体礼仪工作室、金海艺术培训学校、成卓功夫馆等社会志愿者组织,以汇报演出的方式对志愿者们免费教授舞蹈、武术、跆拳道、礼仪等课程,并进行了教学成果展示。活动中,舞蹈与礼仪班的同学们为大家带来了时尚、健康的T台秀,武术与跆拳道班的同学们则进行了一场刚柔并济的武术较量,博得了在场观众的热烈掌声与喝彩。现场的家长们都纷纷表示,希望这样有意义的活动能够经常开展,不仅拓展了孩子们的兴趣爱好,还为孩子们提供了自我展示的平台。

据了解,湘锰小学虽然属于一所乡镇学校,但此类活动依然是有声有色的开展,这都得益于2018年以来雨湖区文体局诚邀公司文化志愿者们的到来。从老师们口中了解到,以前有很多家长利用周末的时间将孩子送到培训机构付费才能学习的课程,现在学生们在学校就能进行免费的课外辅导及培养,同时也减轻了孩子们的学习负担。据学校负责人介绍,该校还开展了“农村青少年宫”社团活动,共开设30余门社团课,学生参与率100%。本学期该校又进行了两个新的尝试。下一阶段将在四个年级开设特色校本课程,每周一节:一年级舞蹈、二年级形体、三年级跆拳道、四年级武术,并且五年级有兴趣的孩子还可以选修足球课,参与学校组织的运动会比赛,这些课程的设置都将为学生德智体美劳的全面发展打下坚实的基础。


来 源:雨湖区文体局 责任编辑:江东鹤