您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00847
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-07-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:经典诵读绽放书香岳塘
  • 主题词:统计

经典诵读绽放书香岳塘

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-10 【字体:


                                      朗诵活动现场


7月4日下午,由中共岳塘区委、岳塘区人民政府主办,区委宣传部、区直机关工委、区文体局、区文明办承办的“诵读经典 书香岳塘”经典诵读活动在湘潭市岳塘区行政中心举行。岳塘区领导郭勇、薛峰、阳小可、王玲、黄继琼与大家共同观赏精彩节目。

“踏上一带一路的风景感受中国的豪迈,握紧中西友谊的手连接世界和平的心,继续热火朝天的全面小康生活感受人民的幸福,继续中华民族伟大复兴的奋斗感受华夏的骄傲。”由湘机小学师生共同带来的快板朗诵《十九大赞歌》,为诵读活动拉开序幕。

现场,大家以饱满的热情、真挚的语言,采用情景朗诵、配乐舞朗诵等形式,诵读了《班佑河的呜咽》、《沁园春.雪》、《中国梦》、《雷雨》、《杨开慧家书》、《毛岸英同志写给表舅父向三立的信》等16个经典节目,重温了党的光辉历史,歌颂了党的丰功伟绩,传播了社会主义核心价值观,弘扬了中华民族优秀传统文化。其中,由岳塘街道带来的情景朗诵《班佑河的呜咽》,演绎了83年前,曾有700多名红军因极度饥饿疲惫,在背靠背休息时,牺牲在了四川阿坝藏族羌族自治州若尔盖高原班佑河河畔的悲壮故事,动人的诵读,让不少观众为之落泪。

据了解,今年以来,岳塘区以阅读、诵读、赠书、读书会、走进书香校园、评选阅读之星等各种形式在全区广泛开展 “书香岳塘”系列活动,让书香氛围越来越浓厚。(岳塘区文体局:戴佩群 报送)


来 源:岳塘区文体局 责任编辑:江东鹤