您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00846
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-07-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“岳塘诗联协会采风基地”挂牌仪式暨诗词讲座在高峰塔举行
  • 主题词:统计

“岳塘诗联协会采风基地”挂牌仪式暨诗词讲座在高峰塔举行

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-10 【字体:


    


623日上午,岳塘诗联协会采风基地挂牌仪式暨岳塘之光文艺讲坛第十一期诗词赏析讲座在倡文圣地——湘潭高峰塔隆重举行。区文联、市诗词协会、市楹联协会相关负责人及协会全体会员携部分兄弟协会诗友参加了此次活动。
     当天上午九点整,在百余名诗词楹联爱好者的共同见证下,岳塘诗联采风基地正式揭牌。当天,与此同时举行揭牌的还有宝塔奇石馆、中国民俗文化研究院湖南省分院创作基地以及岳塘区红旗学校国学培训基地。揭牌仪式结束后,大家有序进入高峰厅北厅,在此聆听一场别开生面的诗词讲座。
     此次讲座由岳塘区诗词楹联协会副主席刘咏资老师主讲。刘老师围绕诗词境界的大体原理、基本要素、诗词组境的关键纽带以及诗词组境的终极目标等内容,旁征博引,引经据典,并结合自己的诗词作品、经验和体会,进行了深入浅出地讲解与交流,让与会者受益匪浅。
     据岳塘诗联协会相关负责人介绍,之所以选择高峰塔作为协会的采风基地,是因为高峰塔承载着岳塘和湘潭文化的深厚底蕴,而高峰塔的管理者李建国先生也愿意奉献自己的一份力量,将传统文化传承下去,为广大有志于传统文化研究的爱好者提供一个良好的交流平台。诗联协会在今后将会好好利用这个平台开展形式多样的诗文交流创作活动。(岳塘区:戴佩群、刘双林 供稿)

 


来 源:岳塘区文体局 责任编辑:江东鹤