您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000018-2018-00848
  • 发布机构:市文体广新局
  • 发文日期:2018-07-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岳塘区第八届运动会暨首届“健康湖南”全民运动会岳塘区海选赛火热启幕
  • 主题词:统计

岳塘区第八届运动会暨首届“健康湖南”全民运动会岳塘区海选赛火热启幕

湘潭市文化体育广电新闻出版局 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-10 【字体:


   开幕式现场

 

广场舞展示中

 

    盛夏七月,热情似火,健康岳塘,全民律动。75日上午,由岳塘区人民政府主办,岳塘区文体局承办的岳塘区第八届运动会暨首届“健康湖南”全民运动会岳塘区海选赛在岳塘区全民健身中心火热启幕。湘潭市文体广新局副局长李中华,岳塘区领导胡海军、陈爱民、薛峰、阳小可、王玲、黄继琼等出席开幕式。

  岳塘区第八届运动会暨首届“健康湖南”全民运动会岳塘区海选赛是岳塘区举办的一次综合性全民运动会,是对全区体育事业发展的一次大检阅,也是全区人民团结拼搏精神的一次大展示。此次竞赛包含广场舞、太极拳、拔河、围棋、象棋、篮球、健康跑、踢毽子、羽毛球、乒乓球等10个项目。根据省、市要求,岳塘区广泛发动人民群众参与“健康湖南”全民运动会各项赛事活动,力争在首届“健康湖南”全民运动会湘潭市赛区中取得优良成绩。

  近年来,区委、区政府高度重视体育事业发展,深入实施全民健身计划,公共体育设施日趋完善,举办了健康“活力跑”、广场舞、运动会等一系列全民运动赛事,为推动全民健身运动、增强市民体质、提升城市文明水平,不断满足人民群众日益增长的健身需求打下了坚实基础。2017年,岳塘区荣获“全国群众体育先进单位”。体育竞赛成绩骄人,湘潭市第十一届运动会上,岳塘区代表队获得金牌70枚、银牌69枚、铜牌39枚,团体总分为全市第一;市十二届运动会金牌总数、团体总分均为全市第一。 (岳塘区文体局:戴佩群、何蔚)


来 源:岳塘区文体局 责任编辑:江东鹤